sexta-feira, maio 02, 2008

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Nutrição


29/4/2008 - UOL

A principal fonte de energia e de alimentos que o diabetico tem que controlar são a ingestão de açucares e outros alimentos que se transformam em açúcar no organismo Veja essa relação entre a glicose da laranja e a quantidade de insulina para digeri-la. Vai-se tomar um suco de varias laranjas preciso uma quantidade x de insulina, que posso controlar e que é menor do que se comer uma
laranja.
Mas isso não é tão simples. Se faço ginástica ou corro essa relação se modifica
A contagem de carboidratos pode ser utilizada por portadores de diabetes tipo 1 em terapia insulínica convencional, ou terapia intensiva com múltiplas doses, ou com bomba de infusão, e por diabéticos tipo 2 em uso de medicamentos orais ou apenas em tratamento dietético.
A contagem de carboidratos é utilizada desde 1935 na Europa dirigida à equipe multiprofissional responsável pela assistência ao paciente
portador de diabetes com o objetivo de obter um melhor controle glicêmico e usufruir de maior flexibilidade alimentar.
A idéia é que o publico leigo, o paciente com diabetes também possa usar essa tabela no calculo de sua dieta
No Brasil começou a ser utilizada de forma isolada em 1997, e, hoje, vários grupos têm utilizado a contagem de carboidratos de forma sistemática.A contagem de carboidratos pode ser utilizada por portadores de diabetes tipo 1 em terapia insulínica convencional, ou terapia intensiva com múltiplas doses, ou com bomba de infusão, e
por diabéticos tipo 2 em uso de medicamentos orais ou apenas em tratamento dietético.
Tem como objetivo otimizar o controle glicêmico em função das menores variações das glicemias pós-prandiais.
É importante que se enfatize que uma única dieta não se adapta a todos.
Cada paciente, terá a sua dieta levando em consideração seu estilo de vida, seus hábitos alimentares e socioculturais, bem como suas atividades físicas e terapias medicamentosas.
O programa americano chama-se C-O-U-N-T C-A-R-B-S

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